攻坚克难补短板 勠力同心创新局
2019-11-20 17:30:00 来源:益阳市教育局

岁末年至,工作盘点正当时。近日,市教育局党组书记、局长,市委教育工委书记罗晓皓同全体干部职工一道,梳理一年来全市教育工作取得的成效,对岁末扫尾阶段的重点工作提出具体要求。

一是对标对表找差距,全面完成年底考评各项任务。对照年初绩效考核方案,做到相关工作全部清零。进一步加强与省教育厅,市委、市政府相关职能部门的工作对接,确保各项工作按质按要求完成。一年来,我局工作亮点突出,成绩斐然。大班额化解工作目标超额完成,未成年人思想道德教育工作全省名列前茅,罗晓皓强调要进一步加强宣传推介力度,积极传播益阳教育正能量。

二是强化责任勇担当,打好重点工作的攻坚战。针对创文迎国检工作,罗晓皓指出,今年是创建全国文明城市的关键之年,要提高政治站位、明晰任务要求、坚持问题导向,咬定“进十”目标,在创建工作中彰显教育风采。针对扶贫、巡视巡查和主题教育工作,罗晓皓强调,要重视重点领域的重点问题,深刻剖析存在问题的原因,举一反三抓好问题整改工作。

三是统筹谋划稳根基,扎实推进各项常规工作。罗晓皓指出,要做好年终扫尾工作,做好基层党建述职评议考核、职称评审、基础教育大会等工作的谋划和推进力度,要坚持高质量、高标准、高要求,为来年工作打好坚实的基础。

责编:bj001