市教育局关工委召开全市中小学2019-2020学年度主题教育读书活动工作会议
2019-11-22 11:00:00 来源:市教育局

11月20日,市教育局关工委召开2019-2020学年度主题教育读书活动工作会议,拉开了今年全市中小学主题教育读书活动的序幕。各区县(市)教育局关工委执行主任、关工委秘书长,市直学校分管关工委工作的负责人,市教育局关工委全体人员参加了会议。会议由市教育局关工委执行主任王建才主持。

会上,市教育局关工委秘书长朱虹宣读了2018-2019年主题教育读书系列活动的表彰决定,桃江县教育局关工委和安化县教育关工委获先进集体,龙洲小学等13所学校被评为示范学校,蔡建华等12名同志获先进个人。市教育局党组成员、副局长、市教育局关工委主任曹建平为获奖的单位和个人颁发了奖牌和证书。随后,市教育局关工委副主任汤雪涛同志就2019-2020学年度主题教育读书活动工作做了布置安排,并就具体工作提出要求。市教育局党组成员、副局长、市教育局关工委主任曹建平在讲话中指出,构建学校、家庭、社会“三位一体”青少年教育网络,既是时代发展的需要,也是青少年成长成才和落实“立德树人”根本任务的需要。各区县(市)和学校要高度重视,多措并举,加强家庭教育服务指导和实践,为青少年全面健康成长提供帮助。

据悉,2019-2020学年度主题教育读书活动的主题是“美好生活,劳动创造”,旨在弘扬劳动精神,教育引导青少年学生崇尚劳动,尊重劳动,能够辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动。各地各学校将围绕活动主题,通过读书交流、征文、朗诵、演讲等形式开展系列活动,抒发参与活动的经历和感悟,分享读书成果。

市教育局关工委秘书长朱虹宣读表彰决定

给获奖单位和个人颁发证书和奖牌。

市教育局关工委副主任汤雪涛就今年主题教育读书活动工作作布置安排

市教育局关工委主任曹建平讲话

责编:bj001