安化县委书记刘勇会调度学校建设工作
2019-10-14 18:05:00 来源:安化县

8月29日,安化县委书记刘勇会先后到东坪镇完小、县职业中专东坪校区、原教师进修学校、泥埠桥完小、酉州学校等地进行学校项目建设及秋季开学工作调度。

刘勇会实地察看了各个学校的教学楼、宿舍、办公楼等相关配套设施的建设,听取了2019年学校项目建设及秋季开学情况汇报,着重对多渠道化解大班额、加强学位建设、做好校园安全工作等问题进行了强调。他说,教育部门和各学校要进一步加强学校管理,按照规范要求,打造有责任、有担当的教育,建设有责任、有作为的教师队伍;要坚持目标引领,提高质量,推进教育进一步发展;开学在即,严禁乱收费现象,加强校外培训机构专项整治,强化校园安全教育,特别做好食品安全、校车安全、疫病防疫等工作,确保整个开学期间安全有序。

刘勇会要求,全县上下要强化教育优先的理念,树立“功成不必在我,建功必须有我”的思想和正确的政绩观,齐抓共管。用好产业,优化布局一批招商引资搞好学校建设,多渠道化解大班额问题。要优化方案,要有抓手,全力做好要素保障工作,做到有信心、有决心、有恒心,把民生实事和不忘初心结合起来,推动安化教育高质量、高素质发展。

教师节将至,刘勇会还对广大教师送去了节日祝福。

责编:bj001