黄茅洲镇中心小学:赴一场学习之约,享一轮国培之乐
2019-10-09 10:47:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 吴颖)近日,黄茅洲镇中心小学的校园内格外热闹,列队整齐的小学生敬着队礼,清脆嘹亮的声音特别动人:“欢迎各位老师来到黄茅洲镇中心小学!”原来这是继9月10日国培通识培训后,小学数学二组全体学友的又一次欢聚和重逢。赴本次学习之约的有来自黄茅洲、南大、漉湖三个镇区内40名优秀的数学老师。教师工作股副股长石海兵全程陪同、参与本次活动。黄茅洲镇中心小学校长王俊平细致入微的场地保障,后勤服务,得到了所有人的一致好评。

本次“送教培训”由项目负责人刘敏精心策划,为期两天的培训,活动安排紧凑,内容扎实。教研室教研员何立文教授精心准备讲座——《品味数学思想,提升数学素养》,让在场老师豁然开朗,大呼“听君一席话,胜读十年书”;团队核心成员李见光老师、龚晓艳老师、吴颖老师分别上了精彩示范课,让老师们受益匪浅;基地校石晓兰试教初建课后,由小数二组全体核心团队成员帮其议课磨课,最后的再生课令全场老师耳目一新,赞不绝口;各组学友的团队建设各显风采,自选主持人,台下议课纷纷发表意见,台上发言积极踊跃、点评务实到位;市教育局副局长沈迪文亲临活动现场,听课、慰问,让老师们的心里格外温暖。

“这是一次接地气的培训,希望以后能多参加,赞!”“这样的培训怎么不早点送来,幸好我来了!”“通过这次培训,由被动学习到主动学习,这是最大的改变和收获!”听到这样的话语,送教团队的负责人刘敏激动的告诉笔者,这几天的辛苦没有白费,教育共享,经验分享就是快乐一群人,成就一群人!


责编:bj001