沅江:国培之花满二中
2019-10-14 11:21:00 来源:沅江市教育局

本网讯 (通讯员 周思师 李民强)2019“国培计划”——初中英语送教下乡培训活动于10月10日和11日在沅江市第二中学隆重举行。本次活动由沅江市教师工作股股长韩正强领队,随行成员有沅江市教研室初中英语教研员陶玲老师、沅江市教师进修学校李少云、本次送教下乡活动总策划李艳红老师以及整个送教团队成员。参加本次活动的学员是来自基层学校的40名初中英语教师。

10月10日上午8点,送教下乡活动全体成员在二中会议室举行了开班典礼。本次开班典礼由沅江二中基地校校长吴剑峰致欢迎词。紧接着由本次送教下乡活动的组长李艳红老师发言,她的发言向我们阐述了“学习和研修就是一场修行”的深刻道理,并且为我们详细解读了本次送教活动的研修方案。最后,沅江市教师工作股股长韩正强做了讲话,韩股长的讲话表达了上级领导对于“区培”、“市培”和“国培”的高度重视,他的讲话还给在场学员极大的精神鼓舞。

本次送教下乡围绕“思维导图运用于初中英语阅读教学”这个主题,开展了专家讲座、微分享,示范课教学,初始课和再生课研磨,观课议课等丰富多彩的活动。学员们在整个活动过程中认真观课,仔细磨课,激烈地议课,从刚入场时的略带懵懂,到中途听课磨课的疑虑重重,再到最后颇丰收获,足以证明了本次送教下乡活动的重大意义。最后学员们在班级分享栏上纷纷留下了自己在这为期两天的培训活动中的所学、所感和所思。

本次沅江市初中英语送教下乡活动虽时间短暂,但效果突出。学员们纷纷表示不再质疑思维导图运用于初中英语阅读教学的可取性,并励志掌握好思维导图这门阅读课教学技能,更新教育观念,为提高学生的阅读能力和拓展学生的思维品质而努力!

    

责编:bj001