市监委第一届特约监察员受聘上岗
2019-10-23 11:00:00 来源:益阳日报

10月22日,市监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开,马长祥等23名各界代表被聘任为市监委第一届特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军为特约监察员颁发聘书并讲话。

会议通报了2019年纪检监察工作开展情况,三项改革顺利推进,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展,监督体制机制不断完善,“三不一体”推进成效明显。

会议指出,建立和实行特约监察员制度是完善党和国家监督体系的需要;是深化国家监察体制改革的需要;是防范风险加强纪检监察队伍建设的需要。会议要求,特约监察员要珍惜和履行好职责和义务,切实发挥监督批评作用、发挥建言献策作用、发挥桥梁纽带作用、发挥舆论引导作用。会议强调,市纪委监委要把特约监察员工作纳入全年工作整体部署,积极搭建活动平台,创新工作机制,完善日常管理,为特约监察员履职提供保障。

责编:bj001