把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务
2019-10-23 11:00:00 来源:益阳日报

10月22日,省政协副主席张健率队来益阳作专题调研督导。张健强调,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,是新时代加强和改进人民政协工作的根本遵循,要把学习贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实抓紧抓实;要以奋斗者的姿态和干劲,积极推动新时代加强和改进人民政协工作的实践探索,把中央政协工作会议精神落到实处。市政协主席黄加忠,副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌,市政府秘书长杨光辉,市政协秘书长刘桦等出席调研座谈会或陪同调研督导。

张健一行此次调研督导的主要内容,是学习贯彻中央政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神的情况、湖南省政协云建设与运行情况,征求对省政协明年重点工作和起草《关于加强和改进人民政协工作的实施意见》(建议稿)的意见建议。上午,在市政协机关召开了调研督导座谈会。下午,张健一行还赴南县进行实地调研督导。

中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会后,市委、市政协高度重视,及时传达,专题部署。市委明确要求,全市各级党组织要将习近平总书记的重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容。市委决定,今年11月召开市委政协工作会议,强化市委对政协工作的全面领导,研究解决政协工作中面临的困难和问题,进一步增进共识,凝聚力量,推动新时代益阳政协事业不断创新发展。全市政协系统迅速掀起了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。

张健充分肯定了益阳市政协的工作,认为中共益阳市委和市政协学习贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神行动快,措施强,效果好。他希望各级政协组织、广大政协委员和政协工作者,要以习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,强化责任担当,为国履职,为民尽责,不负新时代。

责编:bj001